市委统战部开展先进典型教育

发布时间: 2019-09-20   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

为深入学习贯彻习近平总书记关于初心使命的重要讲话精神,对标学习先进典型,充分发挥党员先锋模范作用,919日下午,市委统战部召开先进典型教育会议,部领导班子成员和各支部党员同志参加。

副部长、机关党委书记叶效怀强调,全体党员同志要牢记共产党员身份,向先进典型学习,从先进人物先进事迹中汲取营养,在主题教育中认真剖析自身不足和差距,研究提出改进措施,不断提高自身的综合素质,充分发挥共产党员的先锋模范作用。

 党员同志观看了不忘初心、牢记使命主题教育先进事迹报告会电视录像片。录像中《用奋斗架起中国的脊梁》《我愿永远做他们不离不弃的妈妈》《我是第一书记奋斗在脱贫攻坚第一线》《七十载党龄的院士情怀 永不退色的坚定信仰》《一带一路橡胶情》《铁血铸忠诚》等6个报告催人泪下,感人至深,6位报告人用先进的事迹,向人们诠释了不忘初心、牢记使命这八个字沉甸甸的分量,让党员同志受到了精神的洗礼,引起了强烈共鸣。党员同志纷纷表示,今后要学习他们不忘初心,志存高远,牢记全心全意为人民服务的宗旨,在本职工作上精益求精,做到不忘初心,心系群众,在平凡的岗位上,做出不平凡的贡献。

第四期照片.jpg