市委统战部领导班子到海战博物馆接受革命 传统教育——牢记初心使命 厚植爱国情怀

发布时间: 2019-09-25   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

923日上午,市委统战部领导班子紧扣“牢记初心使命 厚植爱国情怀”,带领部机关全体党员到虎门镇海战博物馆接受革命传统教育。

东莞虎门海战博物馆,是一座全面展示鸦片战争历史的综合性展馆,场馆以众多实物陈列、历史图照等全景再现了中国近代史的这一重大历史事件。市委统战部领导班子和党员同志分别参观了“鸦片战争前的中西世界”“第一次鸦片战争”“沉沦和觉醒”等七个场景。在参观过程中,党员干部表示中英战前的差距巨大,纷纷发出“落后就要挨打”的感叹,同时深切感受到林则徐、关天培等爱国官兵同仇敌忾、抗击外敌的民族精神,又为种种不平等条约带来的屈辱感到愤慨。

通过这次革命传统教育,党员干部深受触动和教育,进一步激发了爱国主义情怀,初心使命得到进一步强化。

IMG_1057.JPG