市委统战部举行领导班子集中学习研讨 开班动员式暨第一专题集中学习研讨

发布时间: 2019-09-25   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

按照主题教育工作安排,市委统战部于923日—28日,集中用一周的时间开展部领导班子集中学习研讨。923日下午,陈志伟常委主持召开市委统战部领导班子集中学习研讨开班动员会暨第一专题集中学习研讨,部领导班子成员、部主题教育领导小组成员,以及市委主题教育指导二组有关同志参加。

开班动员会上,市委常委、市委统战部部长陈志伟要求党员干部端正学习态度,严实工作作风,确保学习质量,扎实推进主题教育各项工作,为做好全市统战工作提供更有力保障。就做好部领导班子专题学习研讨,他强调三点意见:一要增强思想自觉,提高集中学习研讨的主动性和积极性。要坚持思想建党,带着感情深入推进集中学习研讨;坚持示范引领,带着责任深入开展集中学习研讨;坚持问题导向,带着任务深入推进集中学习研讨。二要聚焦目标要求,提升集中学习研讨的针对性和实效性。要提高认识,自觉主动学;要讲究方法,全面系统学;要以上率下,带头示范学;要学以致用,联系实际学。三要保持优良学风,切实保证集中学习研讨的标准和质量。做到学习与交流相结合;做到学习与专题调研相结合;做到学习与检视问题、整改落实相结合。

专题研讨会上,与会同志围绕“习近平总书记关于初心使命的重要论述”专题,结合自身工作、思想等实际,进行深入学习研讨。马凤彪、叶效怀同志作了重点发言,郑征同志作了交流发言。通过交流研讨,同志们互相启发,思想认识得到了进一步提升。会议强调,要充分认识习近平总书记关于初心使命重要论述的重大意义,自觉肩负起新时代的历史重任;深刻把握习近平总书记关于初心使命重要论述的丰富内涵,进一步增强守初心、担使命的坚定性;要以强大的执行力在新时代改革开放再出发中坚守初心、勇担使命。

1(2).jpg