市委统战部领导班子成员分片调研宗教工作

发布时间: 2019-09-27   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

根据主题教育工作部署安排,为深入查找我市统战工作中存在的突出问题,研究提出解决问题、改进工作的办法措施,916日以来,市委统战部领导班子成员结合日常业务工作,分片到有关镇街开展宗教工作调研。通过深入调研,了解各镇街学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述和重要批示指示精神、贯彻落实党的宗教工作基本方针和中央关于宗教工作的重大决策部署、履行宗教工作主体责任、开展宗教政策法规学习宣传培训等情况,以及存在的突出问题。近日,市委统战部常务副部长马凤彪召开宗教工作调研总结会议,围绕查找出来的问题,研究落实改进措施,明确任务分工和完成时限,推动破解宗教领域重点难点问题。

下来,部领导班子成员将围绕我市新阶层人士统战工作实践创新基地建设、构建大统战格局提升统战工作水平、完善基层统战工作机制、加强统战系统政治生态建设等8个专题,每人牵头一个课题,继续深入开展调查研究,进一步查找问题,抓好整改落实工作,力促全面提升我市统战工作水平。