受警示、明法纪、促整改,市委统战部紧扣主题教育开展警示教育

发布时间: 2019-10-11   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

 为深入学习贯彻习近平总书记在主题教育工作会议和中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,深刻剖析反面典型案件,使党员领导干部以案例受警示、明法纪、促整改,1011日上午,市委统战部召开警示教育会议,部领导班子成员和各支部党员同志参加。

 党员同志观看了《恶伞——原省国土资源厅党组成员、执法监察局局长李师案警示录》《浊流之虐——揭阳市惠来县系列腐败案警示录》及一把手、“两违”等系列警示教育影片。影片讲述了一些党员干部为一已私欲,无视党纪国法,目无组织纪律,权钱交易,中饱私囊,腐化堕落,最终走向犯罪的事实。警示教育片用涉案人员亲身口授形式,活生生地阐释了他们追悔莫及的心态,揭示了他们一步一步走向人民对立面的经历,让党员干部接受了深刻的灵魂触动和反省警示。

 市委统战部常务副部长马凤彪表示,开展警示教育是纪律教育月活动融入“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要举措,旨在通过警示教育,提升党员干部明底线、知敬畏的法纪意识,坚定初心意志、牢记使命任务,进一步增强拒腐防变能力,做到警钟长鸣,以更高的标准、更严的要求约束自己。他强调:一要提高政治站位悟初心。全体党员同志要深刻剖析违规违纪违法典型案件的查处情况,进一步增强党性观念,坚守廉洁底线,始终保持政治定力,恪守初心使命。二要强化廉政教育严整改。全体党员同志要认真学习领会此次警示教育会议精神,深刻剖析、反思通报案例,对照党章党规查找差距,深化整改效果。三要坚持以案为戒促担当。党员干部在工作中要做到以案为警、以案为戒,紧密联系实际,深入反思检视自身存在的形式主义、官僚主义问题,切实牢记党的宗旨,把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的实际行动。

IM4A9196.JPG