市委统战部召开党员大会传达学习全市机关党的建设工作会议精神

发布时间: 2019-10-28   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

10月25日上午,市委统战部召开部机关党员大会,传达学习全市机关党的建设工作会议精神。会议深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话精神、省委书记李希在全省机关党的建设工作会议上的讲话精神、市委书记梁维东在全市机关党的建设工作会议上的讲话精神。部机关党委书记叶效怀就加强机关党的建设提出三点意见:

(一)提高政治站位,扎实开展主题教育。根据市委部署要求,认真落实主题教育各项工作。领导班子成员和党员干部要结合工作思想实际,认真找差距、抓落实,确保问题找得准、改进措施有针对性、各种问题得到较好整改,推动主题教育取得实实在在的成效。

(二)落实重点措施,提高机关党建水平。坚持和加强党的全面领导,突出政治机关本色,以政治建设为统领,加强党员干部思想理论学习教育,认真实施加强党的基层组织建设三年行动计划,大力创建模范机关,深化机关党组织规范化、标准化建设,强化对党员的教育管理监督,锻造坚强有力的机关党组织和忠诚干净担当的高素质干部队伍。突出党建引领,深入推进正风肃纪,在工作实践中坚决反对形式主义、官僚主义,将服务中心、服务群众贯穿机关党建工作始终,不断提高机关党的建设质量和水平。

(三)履行党建责任,凝聚党建工作合力。加强对机关党的建设的领导,部领导班子履行好全面从严治党主体责任,主要领导履行第一责任人职责,机关党委负起直接责任,机关党支部发挥落实工作基本单元的职责和作用,切实把机关党建抓紧抓实。进一步完善工作制度,夯实工作基础,加大日常督促指导,形成党建工作强大合力,推动党建工作和统战工作相互促进、融合发展,进一步增强机关党建服务发展大局的能力。