市委统战部举行主题教育专题党课

发布时间: 2019-10-28   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把习近平总书记系列重要讲话精神融入到学习、生活、工作中,不断提高部机关党员干部的思想觉悟和政治理论水平,根据市委主题教育工作安排,1025日,市委统战部常务副部长马凤彪同志给部机关全体党员作主题为“守初心 担使命 以强烈的自我革命精神推动我市统战事业高质量发展”的专题党课。

马凤彪常务副部长从中国共产党发展历程到习近平总书记关于中国共产党人初心使命重要论述的时代背景,深刻阐述我们党为什么要开展党内主题教育以及如何践行初心使命,并提出机关党员干部要以刀刃向内、自我革命的精神,深入践行初心使命,充分发挥先锋模范作用,直面问题,奋勇争先,真正做到破除安于现状的消极观念,树立改革创新的求变意识;破除得过且过的安稳观念,树立争先创优的实干意识;破除瞻前顾后的畏难观念,树立主动担当的责任意识;破除高高在上的官本位观念,树牢权为民所用的服务意识;破除慵懒散漫的自由观念,树立遵规守纪的纪律意识。

 部机关党员干部纷纷表示对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重大意义有了更深的理解和领会,在日后的工作中将更加自觉地把党的初心使命铭刻于心、外化于行,认真做好本职工作,为推动统战事业高质量发展,为建设“湾区都市、品质东莞”作出更大努力和积极贡献。