市委统战部召开对照党章党规找差距专题会议

发布时间: 2019-11-05   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

为深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,高质量推进主题教育,按照市委部署安排,1030日,市委统战部召开对照党章党规找差距专题会议,常务副部长马凤彪主持会议,部领导班子成员、部主题教育领导小组成员、市委指导二组有关同志参加。

会议首先集体学习《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》相关章节,叶效怀副部长、纪检组长郑征分别导读了相关内容。学习之后,统战部领导班子成员紧扣党章党规和“18个是否”,逐一对照检查,结合工作实际进行严肃的自我批评、自我剖析,不遮掩问题、不回避矛盾,找出各自的差距和症结,明确以后努力方向和整改措施。

会议强调,要对照党章党规,全面查找违背初心使命的问题,真刀真枪解决问题,不断增强党的意识、党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界,努力把党章党规要求和践行初心使命体现到推动高质量发展的实际行动上,为全面落实市委“1+1+6”工作思路,加快建设湾区都市、品质东莞发挥统一战线的积极作用和应有贡献。

IM4A9750.JPG