市委统战部领导班子集体交流调研成果

发布时间: 2019-11-05   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,市委统战部领导班子成员在深入开展调查研究的基础上,1030日,召开部领导班子会议对调研成果进行集体交流。

前期,部领导班子成员围绕推进新阶层人士统战实践创新基地建设、构建大统战格局、完善我市基层统战工作机制、统战系统党风廉政建设和反腐败工作、东莞镇街香港社团建设、宗教工作整治及佛道教商业化问题治理、推动新时代参政党建设、加强基层统战建设等8个课题,进行深入调研,通过实地走访、座谈交流、听取意见等方式,认真查找问题,研究提出对策措施。各个课题牵头领导汇报交流了调研情况,重点分析了存在的突出问题和工作短板,提出了下一步整改思路和落实措施。

马凤彪常务副部长指出,班子成员坚持鲜明的问题导向,着眼解决实际问题,真正把情况摸清楚、把症结分析透,针对存在问题提出了具体可行的对策建议。他强调,要对调研发现的问题作进一步梳理,细化整改措施,能改的立即改,一时解决不了的要限期改,逐项整改到位,做到边调研边整改;要高度重视成果运用,认真分析调研情况,进一步总结经验做法,完善工作思路举措,运用好、坚持好调研成果,把调研成果转化为解决实际问题的具体行动,推动全市统战工作更上一个新台阶。