市委统战部举行先进典型教育会议暨11月主题党日活动

发布时间: 2019-11-15   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥先进典型示范引领作用,用身边事教育身边人,营造学习先进、争当先进、赶超先进的浓厚氛围,115日上午,市委统战部举行先进典型教育会议暨11月主题党日活动,部领导班子成员和各支部党员同志参加。

党员同志在前段时间集中观看《用奋斗架起中国的脊梁》等专题片,开展先进典型教育的基础上,再次集中观看了市委主题教育办组织拍摄制作的《初心如磐赤子情》先进典型教育专题片。录像中“为民展翅的‘领头雁’”“扎根基层的‘勤务员’”“科学研发的‘拓荒牛’”“舍生取义的‘保卫者’”“妙手仁心的‘护胆人’”“打破垄断的‘勇先锋’”6个章节,充分展示我市先进党员在秉持理想信念、保持崇高境界、坚守初心使命、勇于担当作为等方面的生动实践和感人事迹。党员同志纷纷表示,在今后的工作中要以先进典型为榜样,对照典型、对标先进,找差距、找不足,学先进、当先进,把践行对党的誓言作为毕生追求,在平凡的岗位上努力做出不平凡的业绩。

常务副部长马凤彪指出,再次开展先进典型教育,目的就是要强化学习先进典型的自觉性和实效性。他强调:一要以先进典型为标杆。先进典型代表一个时代的主流价值观,要学习他们的政治品格、价值追求、精神境界、作风操守,以新时代先进典型为参照系,在新时代新征程中肩负起自己的责任、做出自己的贡献。二要通过对标先进、学习典型,在比较中知长短、见优劣、辨方向。以先进典型为镜子、为标尺,照出不足、发现差距,继而用更高的标准要求自己,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我。三要学用结合、知行合一,将思想上的收获转化为实际行动。要把先进典型的精神和作风内化于心,坚持从我做起、从现在做起、从日常工作做起,做到学、思、用贯通,知、信、行统一,把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。

微信图片_20191105105527.jpg