市委统战部持续深入开展学习教育

发布时间: 2019-11-15   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

根据市委部署要求并结合实际,市委统战部精心谋划,组织开展形式多样的学习教育,引导机关党员干部深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握精神实质,充分展现出党员领导干部良好的学风和作风。

在主题教育开展过程中,市委统战部机关党委、各党支部、党小组分别多次召开专题学习会,以集体学习、研讨交流、个人自学等多种形式组织党员同志围绕习近平总书记系列重要讲话精神,有针对性地开展学习研讨,做到读原著、学原文、悟原理,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解和领会。机关党员干部都能自觉做学习的表率,在学习过程中自觉性高,纪律性强,能在深入系统学习的基础上,积极思考,将理论学习与实际工作紧密联系起来,做到学思用贯通、知信行统一,学出了对党忠诚、学出了坚定信念、学出了自觉自信、学出了责任担当,切实增强了综合素养,提高了工作能力,锤炼了务实作风。