肖亚非赴重点监测企业调研:加大政府服务力度 促进企业实现更大发展

发布时间: 2021-01-08   作者:   来源: 本站原创

16日,市委副书记、市长肖亚非带队赴大岭山、寮步镇,调研重点监测企业的生产经营状况及发展过程中存在的困难和问题,并与企业及相关部门负责人现场研究解决难题,促进企业实现更大发展。市政协副主席梁佳沂参加了调研活动。

在大岭山镇东莞领丰电子有限公司,肖亚非一行听取企业经营状况汇报,了解企业下一步发展计划。据了解,领丰公司是一家国内规模较大、技术领先,也是我省有影响力的手机精密五金零部件的生产企业。近年来,随着国内手机电子产品的迅速发展,公司不断扩大企业规模,提高企业研发创新能力,开展具有自主知识产权的手机精密五金零部件产品。肖亚非强调,电子信息产业集群是东莞的优势和品牌,目前正通过科技创新提升产业能级,不断补链强链。企业要加大技改投入,通过技术创新、上市融资等举措,进一步提高企业竞争力。政府部门要大力支持企业发展壮大,加快推动优质企业上市融资,通过借助资本市场力量,推动企业做强做优。

在寮步镇的广东百味佳味业科技股份有限公司,肖亚非认真看产品、问销路、听汇报,详细了解企业生产经营情况。据了解,百味佳公司是华南较具规模、专业从事新型复合调味品生产的科技型民营企业。该公司2019年完成产值4.94亿元,2020 1-11月完成产值 2.34 亿元。该公司负责人表示,20211月份,已经收到产值6000万元的订单,今年公司将迎来更大力度的发展,预计年产值达到6亿元。

肖亚非强调,民以食为天,食品饮料行业的发展与百姓生活息息相关。未来几年,食品饮料行业迎来黄金发展期,企业要抢抓战略机遇期,坚定信心、鼓足干劲、积极开拓市场,实现更大发展。要坚持品质第一,通过产品创新与品牌升级,加强宣传推介,打响企业品牌;要主动对接资本市场、对接销售市场,依托现有企业技术人才、市场运营、管理集聚等优势,不断提高产品的市场占有率。政府部门要解放思想,持续加大对企业的支持和扶持力度,落细落实相关政策,及时协调解决企业在发展中遇到的突出问题,切实帮助企业排忧解难,助力企业做大做强。

微信图片_20210113085527.jpg