东莞市长肖亚非赴挂点服务重点监测企业调研 多方研究推动问题解决 促进企业平稳健康发展

发布时间: 2020-11-09   作者:   来源: 本站原创

114日上午,东莞市委副书记、市长肖亚非率队赴大岭山镇,调研挂点服务重点监测企业生产经营状况及发展过程中存在的困难和问题,并与企业、相关部门负责人现场研究解决难题,促进企业平稳健康发展。

在东莞市德普特电子有限公司,肖亚非一行听取企业经营状况汇报,了解企业下一步发展计划,相关部门负责人对企业反映的困难和问题逐一进行回应。截至今年9月,德普特产值达到60.87亿元,同比增长42.76%,预计今年总产值约79.33亿元,预计增长6.5%;营业收入27.94亿元,同比增长0.32%;纳税4448.28万元,同比增长46.07%

在座谈会上,肖亚非充分肯定了德普特在逆境中保持发展态势,为大岭山镇和全市经济增长作出了重要贡献。他强调,在技术日新月异的时代,企业要加快芯片投产,加大技改投入,通过技术创新、上市融资等举措,进一步提高企业竞争力。东莞各级各部门将全力支持企业发展,希望企业能够努力克服难题,迎难而上,相关部门、当地党委政府要做好对接服务,推进各项优惠政策落地见效,确保企业项目顺利向前推进。

随后,肖亚非来到一市重点项目现场督导,并与企业负责人深入交流,详细了解项目进展情况及目前存在的问题。据介绍,该项目为科技研发项目,目前正在有序推进当中。

肖亚非指出,东莞一直以来高度重视企业项目建设,希望当地党委政府及企业做好沟通对接,加快推进企业项目的建设。对于建设过程中出现的困难和问题,有关部门和当地党委政府要通力协作,共同研究推进解决的办法,为企业建设提供优质高效服务。项目建成后,企业要坚持科技是第一生产力,注重技术创新,推动高端要素集聚,为打造“湾区都市、品质东莞”作出贡献。