道滘镇开展外资外贸企业专项调研

发布时间: 2020-04-26   作者:   来源: 本站原创

近日,道镇采取分片座谈、问卷调查、走访调研等形式相结合,全面调研辖区内外资企业情况,并召开3场助力企业战疫情稳发展座谈会,现场为企业答疑解惑,共65家外资外贸企业代表参加座谈。 座谈会采取政策解读、现场答疑、互动交流等形式现场办公,为企业提供用工、融资、减税、通关、申领扶持资金和预防劳动纠纷等方面的服务和咨询。针对企业提出的生产经营困难,能现场帮助解决的,现场帮助解决;暂时无法解决的,将纳入道滘镇统计,会同有关部门登门销号协调解决和服务。

同时,道镇成立扶持外资外贸企业专班,对于全球疫情影响较大特别是订单取消和员工放假较多的企业,根据其需求,登门合力帮助解决现实困难;对于其他企业的需求,充分发挥专班各部门和单位的职能优势,形成专班合力解决企业面临的各类问题,切实把握工作主动权,创新手段扶持服务外资外贸企业,共同应对全球疫情影响。