市委常委、统战部部长陈志伟赴松山湖调研港澳青年创新创业工作

发布时间: 2021-06-30   作者:   来源: 本站原创

785716201.jpg

630日,市委常委、统战部部长陈志伟到松山湖光大WE谷产业园、港澳青年创新创业基地调研港澳青年创新创业工作,详细了解松山湖港澳青年创新创业项目数量、所在集聚地、创业就业人数、政府及第三方单位配套服务等情况。陈志伟强调,要坚决按照省委的决策部署,落实好港澳青年之家试点等工作。市直有关单位分管领导和松山湖管委会有关领导陪同调研。

512298444.jpg

在听取光大WE谷产业园、松山湖港澳青年创新创业基地等港澳青创项目介绍后,陈志伟与工作人员畅谈交流。光大WE谷产业园目前入驻了多少家港澳企业,规模如何,都有哪些创新类型?港澳青年创新创业基地目前运行情况如何,覆盖了多少港澳人士就业,对3D智能手术机器人等高新科技项目提供了哪些政策支持和资源保障?陈志伟详细询问,工作人员逐一回答。

1035893525.jpg

陈志伟强调,省委高度重视港澳青年创新创业工作,为更好地推动港澳青年积极融入国家发展大局,要求有关地市开展港澳青年之家试点工作,要切实落实省委有关工作部署,开展好我市港澳青年之家试点工作。一是充分利用平台优势。要充分发挥港澳青年创新创业集聚等优势,持续做好港澳青年创新创业基地建设,松山湖港澳青年创新创业基地作为全省首批10粤港青年创新创业基地之一,松山湖要主动担起创建我市港澳青年之家试点工作责任。二是发挥资源集聚效应。我市目前港澳青年创新创业基地和项目较为分散,不利于资源投放和政策支持,后续要适当促进基地和项目集聚,打造规模化港澳青年创新创业基地。三是做好配套服务。港澳青年创新创业基地所在属地政府及有关部门要主动谋划、形成合力,特别要对优质项目做好资源投放,为港澳青创项目在东莞落地生根、发展壮大保驾护航。

1635148541.jpg