链接港澳创新资源,松山湖港澳青年双创基地第5期项目路演会举行

发布时间: 2021-01-14   作者:   来源: 本站原创

去年累计超70个港澳项目在松山湖园区落地完成注册,辐射带动了大批港澳人才来莞发展,并促进了港澳优质项目与东莞本土资源的对接。

112日,松山湖港澳青年创新创业基地第5期项目路演会上,松山湖党工委委员、管委会副主任黄乐瑜的讲话给项目路演者们带来了鼓舞。

本期项目路演会聚焦半导体制造与智能制造行业,汇集5个来自香港、深圳企业的项目,采取了线下、线上路演+实时直播的方式,并有大米创投等6家投资机构代表与嘉宾围绕路演项目进行交流对接。

、项目路演环节,Steifpower Technology、香港高瞻创科有限公司、香港朗思科技有限公司、恒光半导体科技有限公司、迈微思(深圳)科技有限公司5个项目充分展现了企业各自所在细分领域内的创新技术以及创新应用,均具有一定的领先创新优势。

以香港朗思科技有限公司项目为例,项目代表介绍其团队的激光光谱技术能对超过20种气体分子做到痕量级传感,领先行业5—10年,应用该技术生产的高精度传感器能极大提高企业生产效率。

梳理现场路演项目的发展需求,记者发现企业都在借着路演,积极寻求开拓国内市场的机会,松山湖港澳青年双创基地的平台功能不断凸显,其在一定程度上已承担着香港企业与大湾区乃至全国对接的桥梁作用。

我们正在积极寻求与国内手机厂商的合作。香港高瞻创科有限公司业务发展总监朱怡宗表示,今年企业研究成功将云台镜头防抖技术应用到手机市场,目前正在寻求更广层面的对接,而他们寻求的合作对象华为早已入驻松山湖高新区,该项目的引进也将会为企业资源对接提供助力。

从项目引进到资本对接,再到成果转化,众多创新项目落地的背后是松山湖高新区对港澳创新资源的链接与集聚,而不久前松山湖高新技术产业开发区入选全球化创业方向双创示范基地更加强化了园区对双创项目的磁吸效应。

松山湖港澳青年创新创业基地作为重要的创新创业平台,未来还将吸引更多优质创新创业项目的入驻,并服务更多港澳及国际青年创新创业,加速港澳及国际优秀科创成果转移转化。

微信图片_20210118090843.jpg