我市举办海外华裔青少年线上夏令营活动

发布时间: 2021-09-14   作者:   来源: 本站原创

近日,市委统战部(市侨务局)联合南方日报东莞分社举办2021海外华裔青少年东莞线上夏令营活动,来自马来西亚、巴拿马、澳大利亚、新西兰、肯尼亚、英国、牙买加、法属圭亚那等国家和地区的130多名华裔青少年参加了活动。

夏令营以东莞本土文化为导向,通过线上开幕式、互动H5和“莞史、莞声、莞韵、莞味、莞师”5大主题场景微课等线上活动,帮助海外华裔青少年增进对东莞历史文化、社会发展进程的了解认识,提升汉语运用水平,增强中华民族认同感和自豪感。

活动期间,营员们通过观看微课视频、课后答题、发表100字感言和录制1分钟视频进行打卡获得积分,并在微信群中进行热烈的互动交流。大家纷纷表示,参加此次夏令营获益良多,在线上场景式沉浸式体验中,充分感受到中华文化、莞邑文化的魅力;希望疫情能尽快散去,能够早日来东莞参观交流,亲身感受东莞之美。




  相关文章