市委常委、统战部部长陈志伟到东莞市内地港人联谊会调研

发布时间: 2021-09-17   作者:   来源: 本站原创

916日,市委常委、统战部部长陈志伟,全国政协常委、香港东莞社团总会永远荣誉会长、香港义工联盟主席谭锦球等一行赴东莞市内地港人联谊会(以下简称:市内联会)调研。市内联会有关负责人参加调研。

1753316334.jpg

市内联会有关负责人在会上介绍了市内联会的会务建设情况,同时表示在市委、市政府、香港东莞社团总会的关心和支持下,市内联会紧紧围绕办会宗旨,团结镇街分会,做好会员服务工作,提高社会影响力和会员凝聚力,广泛弘扬爱国爱港精神,积极参与莞港社会事务,努力促进内地港人融入粤港澳大湾区建设。

谭锦球表示,在国内成立内地港人联谊会,可以更好为港人在内地的工作、生活等方面提供贴心服务,实现更有效的沟通。希望东莞内联会能够充分发挥地缘优势,与香港东莞社团总会、香港东莞同乡总会加强交流和协作,取长补短,广泛团结和凝聚乡亲力量,努力实现两地同胞的融合、互助、共赢。

陈志伟对市内联会今后的发展提出期望,市内联会要加强团结,增进互信,不断提高联谊会凝聚力;要积极发挥自身的功能和作用,强化服务意识,关注社区、关心青年;要凝聚在莞港人力量,推动在莞港人爱国爱港力量发展壮大;要当好内地港人与政府之间的桥梁和纽带,为推进粤港澳大湾区建设、推动香港融入国家发展大局作出积极贡献。