东莞统一战线收看庆祝中国共产党成立100周年大会

发布时间: 2021-07-01   作者:   来源: 本站原创

庆祝中国共产党成立100周年大会71日上午在北京天安门广场隆重举行。当天,市委统战部组织各成员单位、统一战线各领域代表人士认真收看庆祝中国共产党成立100周年大会。

554007566.jpg

市委统战部机关全体工作人员当天上午集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会。大家纷纷表示,习近平总书记的重要讲话,回顾了中国共产党百年来走过的光辉历程,重温了共产党人一以贯之的初心和使命,展望了中华民族伟大复兴的光明前景。大家将从百年党史汲取磅礴伟力,永葆共产党员先进性,推动统战领域改革攻坚工作持续深化,开创东莞统战工作新局面。

855852064.jpg

全市各民主党派、工商联、知联会也组织党外人士通过多种形式来收看收听大会。大家一致认为,习近平总书记的讲话,回首中国共产党引领中华民族走向伟大复兴的百年历程,展望第二个百年奋斗目标新的赶考之路,吹响了全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的总号角,十分鼓舞人心、振奋士气。各民主党派、工商联和无党派人士联合贺词充分表达了党外人士的心声。接下来,大家将不忘合作初心,继续携手前进,自觉做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。

1636823110.jpg

市新阶联和多个镇街新阶联也组织会员收听收看了中国共产党成立100周年大会直播。新的社会阶层人士表示,将坚定不移地听党话、跟党走,发挥新的社会阶层人士在建设中国特色社会主义事业中的重要作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。

390730126.jpg

宗教团体负责人及工作人员收看大会直播在市委统战部(市民族宗教事务局)的组织协调下,全市宗教教职人员、工作人员和少数民族代表人士也结合实际收听收看大会。其中,各宗教活动场所积极组织宗教教职人员和工作人员收看大会直播,同心共庆党的百年华诞。据初步统计,全市近500名宗教教职人员、场所工作人员当天在宗教活动场所收看了直播。