市委常委、统战部部长陈志伟督导检查宗教活动场所疫情防控工作

发布时间: 2021-06-03   作者:   来源: 本站原创

近日,市委常委、统战部部长陈志伟前往麻涌镇和道滘镇,督导检查宗教活动场所疫情防控措施落实情况。麻涌镇镇委书记谭叙棉、道滘镇镇委书记曾平治和有关宗教团体负责人陪同。

855581859.jpg

陈志伟一行认真检查了场所预约登记、一米间隔、测温验码、通风消毒等防疫措施落实情况,详细了解场所教职人员、工作人员新冠肺炎疫苗接种等各项疫情防控工作开展情况,一并检查了场所的消防和建筑安全情况。

455736775.jpg

陈志伟指出,要切实把疫情防控作为当前压倒一切的头等大事来抓,特别是近期广州、深圳、佛山等周边城市接连报告本地感染病例,我市疫情输入风险聚增。宗教活动场所人员聚集多、防控要求高,宗教工作部门要履行监管责任,加大巡查力度,完善问题处理反馈机制,建立台账清单,定期复查防反弹;各镇街宗教工作部门要压实属地责任,会同公安、网信、卫健等部门加强风险排查,坚决制止非法宗教活动,坚决防止聚集性疫情风险;各宗教团体要发挥桥梁纽带作用,引导宗教活动场所和信教群众正确看待疫情防控和宗教活动的关系,增强疫情防控意识,克服侥幸心理,强化个人是自己第一健康责任人意识,自觉服从国家疫情防控工作大局,严格遵守疫情防控规定;各宗教活动场所要肩负起防疫主体责任,对照省、市关于宗教活动场所开放的要求,进一步健全内部防控制度和应急预案,做好防疫物资储备,加强场所卫生清洁和通风消毒,切实落实各项疫情防控要求。