东莞市举办2021年少数民族代表人士普法培训班

发布时间: 2021-09-24   作者:   来源: 本站原创

923日,市委统战部举办2021年少数民族代表人士普法培训班,回族、维吾尔族、东乡族、塔吉克族、柯尔克孜族、撒拉族、彝族等少数民族务工经商人员代表约110人参加培训。

开班仪式上,市委统战部有关负责人表示,开展少数民族进城务工人员普法培训工作,是中央、省、市民族工作的重大工作部署,是促进各民族交往交流交融、增进民族团结的重要举措,是彰显城市特色、促进城市发展的有力抓手。希望学员们能通过培训,带领各自民族群众,快速适应在东莞的生活,融入东莞的城市生活。

随后,市委党校老师向学员们解读了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,以及有关法律法规、民族宗教政策、城市管理规定等内容。当天下午,学员们还先后赴袁崇焕纪念园和廉政教育基地开展参观学习。

学员们纷纷表示,通过学习培训,增强了民族情怀,提升了法制意识,提高了做好各少数民族群众工作的自觉性,将进一步为东莞城市民族事业增添正能量、传播好声音,积极为东莞改革发展贡献智慧和力量,促进东莞各族群众的交往交流交融。




  相关文章