我市各民主党派、无党派代表委员通过 “两会”平台积极建言献策

发布时间: 2021-02-07   作者:   来源: 本站原创

 24日至6日,政协第十三届东莞市委员会第六次会议、东莞市第十六届人民代表大会第七次会议先后隆重举行。我市民主党派、无党派身份的35名人大代表、80名政协委员和3名特邀委员参加会议,共向“两会”提交3份集体议案、24份个人建议和73件集体提案、75件个人提案,内容涉及经济发展、科技创新、文化教育、医药卫生、生态环境、农业农村等领域的社会民生热点问题。民主党派、无党派人士在“两会”期间围绕东莞经济社会发展积极发声、献智出力,为东莞实现“十四五”良好开局凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量。

 据统计,在“十三五”期间,我市民主党派、无党派人士共提交1027份提案,84份被评为优秀提案,45份被列为重点督办提案,为我市的经济社会发展作出了重要贡献。

 以下是部分市各民主党派、无党派委员代表建言献策内容:

 市政协委员、民革东莞市委会委员程小华建议:“提升代建企业预选库整体水平,加快推进社会化代建模式”。他表示,东莞的整体城市规划面貌除主城区外,多数地区整体还停留在镇街发展水平,医疗、教育、交通等民生配套基础设施与城市人口和经济规模不相匹配。近两年来,代建模式对于快速弥补教育资源缺乏的建设工作成效显著,采用社会化代建,一方面能充分发挥代建企业的专业及效率优势,缓解市工程建设管理部门的资源紧张压力;另一方面有利于发挥代建企业优秀的项目管理经验,提高东莞市城市建设品质及效率。他建议,对现有预选库内企业加强考核,并进行年度评级、考核、筛选,实现优胜劣汰;对现有代建企业预选库进行扩容,吸引更多优质城市建设高水平企业进入市财政建设项目代建预选库,选择更为优质、匹配的企业推进项目建设。

 市政协委员、民盟东莞市委会副主委袁华强建议:“‘三步走’建设智慧污水监管平台”。他表示,东莞“一张图干到底”,取得治水的胜利。如今,污水收集、运输、处理设施遍及全市各镇街(园区),具有数量大、范围广、工艺异、投资和运维机构多等鲜明特点,更需要打造统一的智慧污水监管平台,强化日常管理,实现源头监控,巩固治水成果。他建议分三步建设:一是建立企业信息数据库,实现源头监控;二是完善监控平台,开发智慧监管系统;三是构筑全息平台,推动全流程管理,实施动态监测与定期评估。

 市政协委员、东莞民建会员谭画建议:“关注智慧城市管理,探索构建韧性社区”。她表示,社区是风险应对中的前沿阵地,一个有韧性的社区能够以积极的方式应对多变未知的风险并快速恢复到正常状态。建立能够承受灾害和恢复健康的强有力的韧性社区,是提升基层应急能力的重要抓手。她建议,社区应构建应急治理的信息沟通机制,树立“全周期管理”意识,通过利用互联网、云计算等手段构建上下贯通的应急管理数据平台,从而实现信息的快速传递和双向沟通。

 市政协委员、民进东莞市委会秘书长王晓蔚建议:“规范我市人脸识别应用,加强数据采集和使用监督”。她表示,人脸识别的应用越来越广泛,人脸图片及其关联的身份等信息一旦泄露,就会存在侵犯个人隐私、财产等安全风险,因此引起的纠纷和案件也逐渐增多。她建议,一是政府理清职责权限,规范人脸识别的建设、应用各环节;二是尽快对人脸识别技术应用制定相关管理办法,包括人脸识别数据采集、存储和使用,人脸识别软硬件认证等问题,让人脸识别监管做到有法可依;三是由公安部门统一承担人脸识别应用的审批与监管职能;四是对于如小区管理等特定人群人脸识别应用,须以自愿为原则由个人信息主体进行必要性审查。

 市人大代表,农工党东莞市委会委员陈剑建议,“将水乡大道改成快速通道、提高通行能力”。他指出,穗莞深城际开通后,水乡大道显得尤为重要。将水乡大道改成快速路,有利于加强东莞广州两地的联系;打造成景观大道,与东莞大道相连接,对提升我们的城市品质是很有意义的。他建议,将主干道上五个路口的交通信号灯取消,可利用信号灯前后主干道上的互通立交、干道桥梁两头下方空间设置车辆的左转或调头,其中有两个红绿灯路口距离互通立交并不远,另外两个也可以通过在附近桥头下方设置调头车道,在水乡大道与望洪路十字路口可新建下穿隧道,与地铁1号线望洪站同时施工,一次性解决长远问题;根据当地居民过马路需要,认真调研论证后在主干道适当位置增设人行天桥;加强道路养护和两边绿化美化。

 市政协常委、致公党东莞市委会秘书长黄蔚然建议:“解决杜氏肌营养不良(DMD)患者群体困难”。他表示,DMD通常表现为骨骼肌逐渐变性萎缩。据不完全统计,目前东莞市的DMD患者已超过200人,许多家庭为患者治疗、康复等各种费用开销昂贵,亟需通过相关社会政策的制定和完善来改善他们的生活状况。他建议,对已确诊的DMD患者办理残疾证,将DMD纳入到特定门诊目录和产前常规筛查项目,并为该病的医疗报销开设绿色通道,积极构建DMD康复机构及康复医护人员的综合体系,并针对DMD的特殊群体放开年龄限制,合理地调整《东莞市0-15岁特殊儿童少年康复补助政策》的实用性,发放康复券用于东莞康复医院及东莞儿童医院等。

 市政协常委、九三学社东莞市委员会副主委黎小艳建议,“进一步增加保障房供应,促进我市制造业发展”。她指出,去年我市楼市涨幅较高,政府相关部门费尽精神不遗余力落实“房住不炒”政策,但效果并不明显,投资客总能找到应对之策,对我市制造业影响较大。她建议,进一步增加保障房供应,提供多层次保障住房,解决各类群体住房要求。一是允许或鼓励有条件的企事单位按规建设人才周转房;二是建立高品质公寓提供舒适居住环境吸引我市紧缺的人才;三是增加“三限房”供应,对家庭困难的户籍人口、常住人口和经济条件一般群体分别提供廉租房、经济适用房和共有产权房;四是对刚毕业的大学生、年轻小白领要有人才公寓让他们来到东莞就有地方落脚,且人才公寓租退申请手续简单、配套服务到位。

 市人大代表(常委)、市知联会理事张燕姝建议:“活跃我市建筑设计市场,增强建筑设计品质”。她表示,建筑品质是城乡建设高质量发展的重要内容和显著表征,要对标国内外一流城市,就需要高品质的建设成果,而高品质建设的首要基础就是高质量的建筑设计。多年来,我市的建设市场存在重后期轻前期、重服务轻创意、重施工轻设计的问题,好的设计在本市没有市场,我市大量的城市建设项目中,缺少真正能够和“国内一流”对标的项目。她建议,选拔培养优秀建筑设计师,打造扎实人才梯队;积极策划设计相关论坛展览,充分营造设计氛围;广泛开展形式丰富的设计竞赛,吸引优秀设计单位;推动优秀设计师参与重点项目,搭建多元实践平台;顺应设计市场客观需求,制定合理设计收费标准。

 市政协委员、市新阶联会员许自发建议:“支持民办学校通过扩容、升级、改造等方式增加学位供给、提升办学质量”。他表示,近两年我市新入户人口均在20万人以上。按照当前新入户人口增长规模,预计未来3年全市新增学位需求至少达到36万个。即使在未来3年全市新增33.99万个公办学位,全市新增入学、入园的适龄儿童数量仍将超过公办学位数量,学位供应不足的局面仍将持续。2019年,我市幼儿园、小学、初中、高中阶段在校学生共有161万人,其中在民办学校入读有102万人,占比63.3%。民办学校在今后一定时期仍是东莞教育事业的重要组成部分。他建议,将民办学校改造扩建工程纳入我市《关于进一步提升教育扩容提质千日攻坚项目审批服务和建设效率的意见》的政策范围,支持民办学校通过扩容、升级、改造等方式增加学位供给、提升办学质量。

 市人大代表、市新阶联理事廖京建议:“推动创设东莞物业管理委员会”。她表示,据不完全统计,东莞市已成立业主委员会的住宅小区不超过三成,大量未成立业委会的小区业主在维护业主权利、向街道办事处、居委会表达诉求或与物业公司协商等方面存在诸多不便,一系列社会治理问题由此而起。针对业委会成立难、议事难、监管难的问题,廖京建议:镇政府、街道办事处牵头创设物业管理委员会;设立“业主共有资金”,解决业委会在开展工作过程中的资金落实,实现对业委会的资金监管;开发并利用大数据系统,让业主使用线上电子投票,将物业管理公共事务决策权“还给”业主。