我市举办2021年民主党派人士履职能力提升培训班

发布时间: 2021-09-10   作者:   来源: 本站原创

为进一步深化政治交接,加强我市民主党派人士队伍建设,提升民主党派成员履职能力,96日至10日,市委统战部联合市社会主义学院举办2021年民主党派人士履职能力提升培训班。我市7个民主党派市委会新当选成员、部分民主党派骨干成员共42人参加培训。

416514067.jpg

民主党派人士履职能力提升培训班作为为党派成员提升履职能力搭建的平台,旨在通过系统性、有针对性的培训,支持各民主党派进一步加强自身建设,助力民主党派成员立足新时期、把握新任务、找准新定位。本次培训班,采取课堂教学与现场教学相结合的模式,课程内容包括习近平总书记“七一”讲话核心要义、《中国共产党统一战线条例》丰富内涵、参政党建设有效途径、东莞改革发展目标任务等重点内容,并组织学员到滨海湾新区、东江纵队纪念馆等参观学习,进一步提高各民主党派成员政治把握能力、组织领导能力、参政议政能力以及合作共事能力。

参加培训的学员表示,这次参政议政培训班主题鲜明,针对性强,通过培训学习,进一步加深了对中国共产党关于统一战线的理论方针政策以及中共中央关于参政党建设要求等方面认识,对提升履职能力建设起到很大帮助。

1427638816.jpg





  相关文章