东莞市委召开党外人士情况通报会:凝聚共识发挥优势 助力我市高质量发展行稳致远

发布时间: 2021-08-03   作者:   来源: 本站原创

83日,中共东莞市委召开情况通报会,向市各民主党派、工商联、无党派人士通报中共东莞市委十四届十四次全会精神。市委常委、统战部部长陈志伟出席会议并讲话。

1585564391.jpg

会议强调,市各民主党派、工商联和无党派人士要深入学习领会中共东莞市委十四届十四次全会的精神内涵和重大意义,认清发展形势,保持战略定力,团结带领自身所联系的群体勇立潮头、奋楫争先,紧扣全会确定的目标方向和任务部署,切实找准自身优势和全局工作的结合点,全力对接、支持、服务横琴、前海两个合作区建设,助力东莞在万亿GDP、千万人口新起点上加快高质量发展。要广泛凝聚共识,深刻领会两个合作区建设的战略意义,充分发挥联系广泛、人才荟萃等优势,抓住机遇窗口期,举全市统一战线之力参与两个合作区建设;要围绕推动我市GDP破万亿、促进千万人口与城市共生共荣主题,开展专题调研、积极建言,助力我市高质量发展行稳致远;要树立底线思维、增强风险意识,助力中共东莞市委统筹做好发展和安全两件大事,推动经济社会持续健康发展。