市委统战部组织民主党派、无党派人士在万江滘联社区开展“同心·义诊”服务活动

发布时间: 2021-05-14   作者:   来源: 本站原创

513下午市委统战部组织市各民主党派、市知联会的医卫界成员,在万江滘联社区开展东莞统一战线“同心·义诊”服务活动。市委统战部机关党委第二党支部党员参与现场志愿服务。

1264681107.jpg

“同心·义诊”是市委统战部机关党委为迎接中国共产党成立100周年、开展“我为群众办实事”系列社会服务活动的一项内容,旨在调动和发挥东莞统一战线广大成员的特色和优势,在服务民生、提升群众生活幸福感方面贡献力量。本次服务活动组织了市各民主党派、市知联会的10名医卫界成员现场坐诊,他们分别是心脑血管疾病,呼吸系统、消化系统疾病、糖尿病,以及肠胃专科、神经内科,妇产科,中医方面的专家,对滘联社区50多名群众提供诊疗和健康咨询。

686214443.jpg

2017年至今,由市委统战部牵头,市各民主党派、市知联会参与,对口帮扶万江滘联社区疾病困难家庭,至今已救助大病家庭41户,直接帮扶资金达64万元。其中,2018年组织40多名民主党派、无党派身份医生开展“一对一”联系帮扶大病贫困户;2019年成立“同心医疗救助基金”,对滘联社区21户因病致贫家庭每户每年补助6000元,对口帮扶2年,救助资金达25.2万元。

1316075775.jpg