市委统战部召开巡察整改专题民主生活会

发布时间: 2021-09-09   作者:   来源: 本站原创

99日,市委统战部召开巡察整改专题民主生活会,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,紧扣会议主题,认真查摆问题,认真剖析原因,认真开展批评与自我批评,认真总结今后努力方向和整改措施。市委常委、统战部部长陈志伟主持会议。

1440651634.jpg

会上,常务副部长叶效怀通报了民主生活会准备情况,代表部领导班子作检视剖析发言,并结合工作实际,仔细查摆问题,深挖思想根源,明确整改措施。部领导班子成员以刀刃向内的自觉和刮骨疗毒的决心,逐一作个人检视剖析发言,并开展严肃严格严谨的相互批评和自我批评。检视剖析实事求是,整改措施具体到位,相互批评客观坦诚,达到了增强党性、增进团结、增强干劲的目标。

陈志伟表示,部领导班子应充分发挥此次民主生活会作用,既要压实整改责任,一级抓一级,层层传导压力,落实好各项整改措施,形成齐抓共管的整体工作格局;又要综合运用巡察成果,立足长远,从根本上解决问题,推动巡察整改常态化长效化,把巡察整改落实与提升队伍战斗力结合起来,不断提升统战事业各项工作质效,真正改出一个风清气正的新气象。