市委常委、统战部部长陈志伟到厚街镇相关企业调研民族工

发布时间: 2021-11-10   作者:   来源: 本站原创

11月9日,市委常委、统战部部长陈志伟到厚街镇少数民族劳务派遣公司及少数民族用工企业开展民族工作调研活动,市委统战部和厚街镇有关领导陪同调研。

560953359.jpg

陈志伟一行实地考察了厚街镇少数民族劳务派遣公司,听取了劳务派遣招工、薪酬待遇、技能培训、权益保障等方面的情况。陈志伟强调,党中央、国务院对民族地区的就业工作高度重视,习近平总书记反复强调,做好民族地区就业工作,关系民生福祉,关系民族团结,关系边疆稳定。我们要围绕稳就业、保就业,聚焦民族地区就业突出问题,不断创新工作举措,持续实施就业帮扶和援助行动,统筹做好少数民族地区务工人员、就业困难人员等重点群体的就业工作。同时,强化少数民族务工人员的技能培训,组织开展多渠道、多层次、多形式的技能培训,提高就业能力,促进少数民族务工人员的高质量就业。

4528219.jpg

随后,陈志伟一行到少数民族员工用工企业实地察看了企业生产车间和工作环境,看望慰问了少数民族员工。在与企业管理人员、少数民族员工代表的座谈会上,陈志伟向少数民族员工了解了企业同工同酬、技能培训、岗位晋升等情况,并强调要用工单位要尊重少数民族员工的生活习惯,严格落实同工同酬政策,维护少数民族员工合法权益。



  相关文章