香港东莞社团总会换届大会圆满完成 莞籍社团薪火相传再谱新篇

发布时间: 2021-11-12   作者:   来源: 本站原创
11月10日上午,香港东莞社团总会召开换届会员大会,莞港两地近百名社团首长通过视频连线方式参加选举,顺利选出第四届理事会,朱李月华当选为新一届首席会长,谭锦球当选为新一届主席。东莞市委书记肖亚非、市长吕成蹊对大会的顺利召开表示热烈的祝贺,市委常委、统战部部长陈志伟通过视频向香港东莞社团总会致贺辞。

1005040466.jpg

会上,创会会长陈永棋、首席会长朱李月华、主席谭锦球分别发言,感谢家乡党委政府对广大莞籍乡亲的重视支持和关心关怀。同时表示,香港东莞社团总会将继续发扬优良传统,团结凝聚广大香港莞籍乡亲,为推动“一国两制”实践行稳致远、维护香港繁荣稳定、促进莞港融合发展作出应有贡献。

782243038.jpg

陈志伟肯定了香港东莞社团总会取得的成就,同时提出三点希望:一是继续秉承团结互助宗旨,在服务维系会员乡亲中更显真情。通过传承莞籍社团的历史人脉和文化底蕴,传颂好莞籍先辈、杰出人士的光辉事迹,进一步提升社团总会的文化“软实力”。通过强化对不同层次、不同群体、不同类别会员群体的维系服务,进一步增进认同、加深认识和争取支持。二是继续弘扬爱国报国精神,在支持参与特区事务中更有担当。要主动适应新形势新变化,积极参与香港重要社会活动,支持香港莞籍乡亲的爱国爱港实践。要进一步深耕基层服务市民,重点发挥社团首长人脉资源和专业优势,及时提出改进政府施政、改善社会民生的合理合法诉求,争取扩大团结面。三是始终厚植报效桑梓情怀,在推动莞港合作发展中更加作为。希望香港莞籍社团及各位社团首长紧抓粤港澳大湾区融合发展、广东省对接支持香港北部都会区建设发展的重大机遇,支持带领广大会员乡亲回莞投资兴业、支持促进香港青年来莞创业就业,为东莞在“双万”新起点上加快高质量发展、为香港加快融入国家发展大局作出新的更大贡献。