市委统战部学习传达党的十九届六中全会精神

发布时间: 2021-11-19   作者:   来源: 本站原创

11月19日上午,受市委常委、统战部部长陈志伟委托,市委统战部叶效怀同志主持召开部务会议,传达党的十九届六中全会精神,对学习贯彻落实工作提出明确要求。

340495511.jpg

会议指出,要深刻领会党百年奋斗的伟大意义,更加自觉扛起共产党人的历史使命。“作为统战干部,要坚定不移地走好新的赶考之路,牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,始终保持赶考的清醒和坚定,在新的赶考之路上奋楫扬帆、笃定前行,在时代大考中交出一份优异的统战答卷。

会议强调,要深刻领会党百年奋斗的伟大经验,更加重视从中汲取奋进新时代新征程的智慧力量。“十条宝贵经验”既揭示了过去为什么能够成功的奥秘,也明确了未来怎样才能继续成功的关键,是长期奋斗的实践结晶,是党和人民共同创造的宝贵精神财富,要深刻领会、倍加珍惜、长期坚持。要落实习近平总书记对统一战线提出的新要求,勇于担当新时代统一战线新使命新责任,发挥统一战线重要法宝作用,最大限度地凝聚人心、汇聚力量,不断开创新时代统一战线工作新局面。

会议要求,要深刻领会党的十九届六中全会精神的核心要义和实践要求,推动统战领域掀起学习贯彻全会精神的热潮。全市统一战线要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一段时期重要政治任务。结合党史学习教育,抓好学习培训、研讨交流和宣传宣讲,推动全会精神学习到位、宣传到位、落实到位。要以学习贯彻十九届六中全会精神为工作主题,切实把学习成果转化为真抓实干的精气神和忠诚干净担当的实际行动,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。