齐学习共提升,2021海外侨团中青年骨干线上研习班开幕

发布时间: 2021-11-22   作者:   来源: 本站原创

“大家共同努力!”“一起学习!”“都是好样的”……在线上H5的开幕式中,完成手写签到、就座、合影之后就可以进入“云课堂”,加入本次线上研习班。

188462711.jpg

11月22日,2021海外侨团中青年骨干线上研习班正式开幕,本次活动由东莞市侨务局、南方报业传媒集团东莞分社主办,南方舆情数据研究院承办。线上开幕式上,东莞市侨务局局长张炜、南方舆情数据研究院院长戴学东致辞。

“东莞毗邻香港和澳门,位于粤港澳大湾区的核心区和广深科技创新走廊的地理中心,是享誉海内外的现代制造业名城。”张炜说道。当前,东莞即将迈上万亿GDP、千万人口的新起点,将在“双万”新起点上加快推进高质量发展,建设大湾区科技创新和先进制造强市,奋力谱写东莞现代化建设新篇章。

此外,张炜表示:“为了让大家更好地了解家乡的发展概况,学习社团的管理,把握粤港澳大湾区特别是东莞的投资发展机遇,今年我们努力克服疫情的影响,精心策划了线上研习班。”据悉,本次研习班除了今天的线上开班仪式以外,还将推出乡情篇、能力篇、发展篇三大培训直播云课,授课教师分别为广东省委党校经济学教研部副主任、广东省情研究中心主任彭春华,华南师范大学政治与公共管理学院副教授阮思余,中山大学自贸区综合研究院副院长毛艳华。

1544495602.jpg

“希望通过本次活动,让海外侨团中青年骨干更加了解广东、了解东莞、了解家乡,全面展现粤港澳大湾区,尤其是东莞的发展和投资机遇。”戴学东说。近年来,海外侨胞与家乡的联系愈发密切,在推动广东经济发展中发挥着重要的作用,本次研习班旨在加强对年轻侨领的培训,推动海外侨团的和谐发展。

据悉,海外侨团中青年骨干研习班是东莞市侨务局的品牌活动,自2015年举办首届以来,备受海外侨团侨胞欢迎。虽受疫情影响,这一活动无法按原定模式进行。今年东莞市侨务局创新形式,携手南方报业传媒集团东莞分社将该项活动升级为线上研习班,通过“云端”的技术赋能,让此项活动以全新的形式来服务海外侨团中青年骨干。