东莞市侨务局举办海外侨团中青年骨干线上研习班活动

发布时间: 2021-11-28   作者:   来源: 本站原创

11月22日至27日,东莞市侨务局联合南方日报东莞分社举办了2021海外侨团中青年骨干线上研习班,为海外侨团骨干搭建了解东莞的桥梁、相互交流的机会和提升能力的平台,来自马来西亚、加拿大、缅甸、菲律宾、柬埔寨、澳大利亚、巴西、美国、新加坡、新西兰、牙买加、巴拿马、瓦努阿图等13个国家约50名侨团骨干参加了活动。

737344530.jpg

本次活动通过“云端”技术赋能,精心策划了精彩的线上开幕式、制作了生动有趣的互动H5、准备了专业的培训直播云课程。其中,培训直播云课程主要有“国家开放战略视野下的东莞的优势和空间”“理性认识中国:新生代侨胞的重要课题”“粤港澳大湾区的投资机遇和新兴产业发展”。丰富的课程有助于帮助海外侨团骨干了解家乡的发展概况,学习社团的管理,把握粤港澳大湾区特别是东莞的投资发展机遇。

2050806485.jpg

学员们观看培训直播云课后,在微信群中展开热烈的互动交流。新西兰华侨叶少梅表示,因为疫情原因这次研习班通过收看视频的方式开展,让她能专注地学习,对有疑问或关注的地方可以重复播放,不同的学习方式有不一样的收获。缅甸第三代华裔林明珠是网络公司经理,她认为此次学习开阔了视野,增长了见识,不仅学习了跨境贸易基础知识和各种金融业规则,还了解到大湾区以及东莞的战略优势,希望明年还可以参加这样的研修,更实际更全面了解中国的发展趋势。

其他学员纷纷表示,参加此次研习班获益良多,希望疫情尽快结束,能够早日来东莞参观交流,亲身感受东莞之美,同时也将为推动东莞与海外的友好往来、在当地传播优秀中华文化贡献力量。