同心抗疫,展现统战担当——中共东莞市委统战部赴前线开展抗疫志愿服务活动

发布时间: 2021-12-15   作者:   来源: 本站原创

疫情就是命令,防控就是责任。1215日凌晨,中共东莞市委统战部积极响应市委号召,在疫情防控关键时期冲锋在前、勇于担当,迅速组建志愿服务队赴前线开展抗疫志愿服务活动,积极贡献统战力量,助力全市打赢疫情防控攻坚战。

面对突如其来的疫情,机关干部纷纷主动请愿参与一线疫情防控工作,统战系统迅速组建成立了一支近50人的抗疫志愿服务队,根据有关工作安排,火速奔赴南城宏图社区核酸检测采样点协助开展核酸检测采样服务工作。当日上午8时,志愿服务队人员已全部到位,自觉接受前线统一指挥、统一调度,积极投身疫情防控工作一线。

在核酸检测采样点现场,志愿者们积极参与搬运防疫物资、维持秩序、查验葵花码等工作,帮助市民依次排队接受核酸检测采样。在信息登记服务工作中,注重照顾弱势人群,优先为孕妇、老人和小孩登记信息。当日,我市民主党派、知联会、新阶联成员也积极参与到志愿服务当中,共产党员和党外人士同心同行,彼此之间的联系进一步紧密,参与疫情防控和社会服务的热情进一步高涨。

通过支援社区开展核酸检测采样服务工作,进一步增强了机关干部为人民服务的宗旨意识和公仆服务意识。参与志愿活动的人员纷纷表示,到社区核酸检测采样点协助开展核酸检测采样服务工作非常有意义,为我市疫情防控工作贡献了力量,是实践全心全意为人民服务宗旨的良好路径。

1.jpg

2.jpg


3.jpg


4.jpg


5.jpg