东莞市严格落实宗教活动场所“双暂停”

发布时间: 2021-12-21   作者:   来源: 本站原创

近日,我市疫情形势严峻,为全力保障人民群众身体健康和生命安全,维护全市宗教领域安全稳定,市委统战部(市民宗局)坚决落实市委、市政府有关指示和部署要求,于12月14日向各镇(街道)发出通知,对全市宗教活动场所、民间信仰活动场所实行“双暂停”进行具体部署。同时,为确保我市各宗教活动场所、民间信仰活动场所“双暂停”措施落实到位,12月15日,市委统战部有关负责同志带领6个工作队分赴各镇(街道),对全市宗教活动场所和部分重点民间信仰活动“双暂停”落实情况进行全覆盖检查。

webwxgetmsgimg.jpg

检查工作中,市委统战部有关负责同志强调,各镇(街道)要加强对辖区内宗教活动场所、民间信仰活动场所的监督指导,督促各场所加强自我管理,做好场所内部人员健康监测,完善应急处置体制机制,不折不扣执行疫情防控工作措施,确保宗教领域疫情“零感染、零传播”;要指导各宗教活动场所做好信教群众的宣传教育工作。

经实地检查,全市各宗教活动场所基本能落实好“双暂停”要求,紧闭场所各入口,张贴“双暂停”公告,做好信教群众的告知工作。目前,我市宗教活动场所、民间信仰活动场所暂未发现新冠肺炎感染病例。