中国共产党东莞市第十五次代表大会胜利闭幕

发布时间: 2022-01-07   作者:   来源: 本站原创

中国共产党东莞市第十五次代表大会圆满完成各项议程和任务,于1月6日胜利闭幕。大会选举产生了中国共产党东莞市第十五届委员会和中国共产党东莞市第十五届纪律检查委员会,通过关于中共东莞市第十四届委员会报告的决议、关于中共东莞市第十四届纪律检查委员会工作报告的决议。

1382350128.jpg

这次大会,是一次承前启后、继往开来的大会,是一次统一思想、凝聚人心的大会,是一次发扬民主、团结奋进的大会。大会号召,全市各级党组织和广大党员干部要坚持一张蓝图干到底抓落实,深刻领会、准确把握市委的战略意图、战术安排,认真谋划各自的工作定位和具体目标,找准结合点、着力点、突破口,发扬钉钉子精神,推动各项工作落地见效,为东莞立足“双万”新起点,聚焦科技创新和先进制造,奋力谱写东莞现代化建设新篇章而努力奋斗。

肖亚非同志主持大会。出席大会并在主席台前排就座的有大会主席团常务委员会委员肖亚非、吕成蹊、陈志伟、刘炜、喻丽君、梁杰钊、武一婷、冯国华、吕元元、卢建军、刘光滨。
下午2时30分,大会进行了选举。到会的412名代表以无记名投票方式,选举出由73名委员、13名候补委员组成的中国共产党东莞市第十五届委员会,选举出由30名委员组成的中国共产党东莞市第十五届纪律检查委员会。
大会完成各项议程后,肖亚非作讲话。他指出,市第十五次党代会高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,实事求是地总结了市第十四次党代会以来的工作,深入分析了东莞发展阶段性特征和当前形势,科学提出了未来五年工作的指导思想、主要目标和重点任务。大会的成功召开,对于动员全市各级党组织、广大共产党员和人民群众,团结一心、奋勇拼搏,立足“双万”新起点,聚焦科技创新和先进制造,奋力谱写东莞现代化建设新篇章,必将产生重大而深远的影响。
肖亚非强调,全面实现这次党代会确定的目标任务,既是全体代表的共同责任,也是全市人民的共同心愿,更是新一届市委义不容辞的神圣使命。我们将时刻牢记肩负的责任和使命,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的政治自觉思想自觉行动自觉,团结带领全市广大共产党员和人民群众,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,认真落实省委各项决策部署,大力弘扬伟大建党精神,承前启后、继往开来,凝心聚力、开拓创新,把东莞的各项事业不断推向前进。要把学习宣传贯彻本次党代会精神,作为一项重要任务,精心组织、周密部署,切实以党代会精神凝聚人心、形成共识、汇聚力量。全市各级各部门要把学习贯彻党代会精神与本地区本部门工作实际结合起来,紧紧围绕党代会确定的目标任务,找准工作切入点和突破口,真正把党代会作出的决策、提出的目标、明确的工作转化为实际行动,确保党代会精神落到实处、取得实效。
大会在雄壮的《国际歌》声中闭幕。