中共东莞市委情况通报会召开

发布时间: 2022-01-08   作者:   来源: 本站原创

1月7日下午,中共东莞市委情况通报会召开,向市各民主党派、工商联、无党派人士通报中共市委十五届二次全会精神。市委常委、统战部部长陈志伟出席会议并讲话。

2144011787.jpg


会议强调,要深入学习贯彻中共十九届六中全会精神,从中共百年奋斗历程中汲取智慧和力量,在新的赶考路上争创新业绩、谱写新篇章。要深刻把握“两个确立”的决定性意义,深刻把握中共百年奋斗初心使命和重大成就,深刻把握中共百年奋斗的历史意义和历史经验,始终坚持中国共产党的领导,努力在新的历史起点上作出新的更大贡献。

会议强调,市各民主党派、工商联和无党派人士深刻领会、准确把握全会精神实质,团结带领自身所联系的群体迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮要增强政治意识,保持战略定力,围绕新形势新任务新要求在服务全市发展大局中体现统一战线的责任与担当聚焦科技创新+先进制造城市特色,助力推动我市抢占产业链关键核心环节、价值链中高端领域构建具有东莞特色的现代产业体系。围绕培育壮大新动能目标任务,助力我市不断增强发展后劲,推动经济发展在万亿新起点上行稳致远要遵循共建共治共享原则,树立底线思维、增强风险意识助力东莞实现千万人口与城市深度融合、共生共荣。