关于防止骗领失业保险金维护非公企业正常经营秩序的建议

发布时间: 2019-11-15   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

蒋四清(农工党党员,法制专委会副主任)认为,近几年骗领失业保险金特别是一次性失业保险金的案件呈上升趋势,其主要表现为:劳动者恶意违规以求被企业解雇,即所谓的“博炒”;企业与劳动者恶意串通,本是劳动者自己辞职,但企业却为其出具系企业单方解除或终止劳动关系的证明。此类纠纷不仅给企业正常的经营管理秩序带来冲击,也严重损害了社保基金的安全,同时也让极少数劳动者因此深陷囹圄,悔恨终身。

造成这种现象的直接诱因是立法上的漏洞。对于申领失业保险金的条件,《广东省失业保险条例》(以下简称《条例》)第十五条规定的其中一个条件为“非因本人意愿中断就业的”。何谓“非因本人意愿中断就业”,《条例》第十六条对此作了例举,大致概括为两类情形:一是企业单方作出或是主动提出并与劳动者达成一致解除或终止劳动关系的决定;二是因为企业的过错迫使劳动者提出解除劳动关系。也就是说,如果是劳动者因自身的原因(比如另谋发展、回家等)提出辞职,则不符合法定的申领失业保险金的条件。对于户籍不在广东,且有意愿终结广东的失业保险关系也不愿意转移失业保险关系的参保人,根据《条例》第三十四条第二款的规定,劳动者还可以一次性申领自己账户中的全部失业保险金,即一次性失业保险金。这对于外来务工人员具有较大诱惑,故极少数劳动者打起了骗领的主意,恶意制造“被解雇”的事实。

为此,建议:

第一,完善立法,修改失业保险金的申领条件。将“非本人意愿中断就业”改为“非本人过错中断就业”,这样也可以进一步引导劳动者尽职履责、诚信劳动。

第二,加强执法,严格失业保险金的申领审查。从目前各地公开披露的追究刑事责任的骗取社保金案例来看,数量还很少,其中属于失业保险金的则更少。故在进行失业保险金申领审查时,必要时社保部门应主动作为,深入企业进行实地调查,对于骗保行为查证属实的,及时移交公安机关进行立案侦查,追究当事人的法律责任。同时,依法对相关企业予以行政处罚,以达到杀一儆百的教育警醒作用。

第三,加强司法,充分发挥司法建议书的监督作用。仲裁机构、人民法院在审理劳动争议案件时,应强化对劳动关系解除原因这一事实的调查,如发现有企业与劳动者恶意串通骗领失业保险金或是企业为劳动者的骗领行为提供条件的,应及时向社会保险部门和涉案企业发出司法建议书,为社会保险部门和涉案企业加强管理、纠正违法行为提出切实可行的法律意见,进而杜绝类似行为的后续发生。

第四,搭建平台,做到信息互联互通,防患于未然。目前我国失业保险信息系统建设还比较滞后,各地就业与失业人员信息不能互联互通,导致政府无法及时掌握就业、失业人员的收入信息和就业动态,特别是在目前互联网+时代,可能有些人一边在领着失业保险金,一边在开着滴滴车进行营运,所以,需要通过打通政府各部门的信息通道,逐步杜绝骗领失业保险金以及已经就业但仍领失业保险等现象的发生。

(农工党东莞市委会)