关于恢复宗祠建设,发扬宗族文化传统的建议

发布时间: 2019-11-15   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

叶达辉(东莞市大朗镇统战办副主任)、陈子意(东莞市大朗镇统战办办事员)提出,习近平总书记曾强调“中华民族在几千年历史中创造和延续的中华优秀传统文化,是中华民族的根和魂”“优秀传统文化是一个国家、一个民族传承和发展的根本,如果丢掉了,就割断了精神命脉”。以宗祠代表的宗族文化是岭南地区广府文化的一大特色,是不可再生的文化遗产,是促进新时代美丽乡村建设的重要保证。宗祠(又称祠堂)是族人团结交流的基地和传承发展乡俗文化的平台,是家族内的精神家园,是包括台港澳同胞、海外侨胞在内的全体中华儿女与故土的重要联系和精神寄托。但由于宗祠修建过程中存在着经费紧张、定位模糊、开放不足、缺乏规范管理等问题,宗祠遭到闲置,年久失修,甚至不复存在,导致宗祠的作用未能得到有效的发挥。因此,加强宗祠的建设管理,充分发挥宗祠文化正能量,维系宗族团结,做好港澳台侨统战工作,增强港澳台侨胞的凝聚力和向心力,发扬爱国爱乡爱我中华的爱国主义精神,助力乡村振兴战略实施意义深远。

存在问题:

(一)  宗祠重修经费资金紧张

宗祠重修的经费往往仅靠宗亲族人的力量,但是远远不够。据专家介绍,古宗祠建筑每5年就要小修一次,每10年要中修一次,每30年要大修一次。单靠宗亲族人的力量,无法保证后续修缮资金,进而导致宗祠得不到长期的维修保护,失去了效用。

(二)  宗祠修建前缺乏规划指导管理

因宗祠修建的资金主要靠族群集资,并有认为修建宗祠是件“争脸面”的事,宗祠修建存在易忽略自身性质定位、盲目攀比、花费过度问题。即使在修建好后,钥匙往往掌握在当时的修建者和组织者手上,出现宗祠关门时间长、开放性不足的问题。

(三)  宗祠修建后缺乏规范性有限管理

目前,未设置专门管理宗祠的事务的单位,宗祠修缮完成后,大多数并未得到充分利用,无法真正发挥宗祠的文化价值。一部分宗祠平时大门紧锁,处于闲置状态,有外来人员到访时才开放展示。另一部分被充当老人活动中心或村居图书室,虽社区(村)委会会购买少量文娱器材或图书供村民闲暇使用,但由于环境欠佳,设备相对落后,图书更新缓慢,因此少有人问津。

对此,建议:

(一)坚持政策推动,为宗祠改建提供政策保障。

1.各镇(街)应结合 “一村一品”实际出台宗祠改建政策,成立宗祠整治领导小组,明确责任,对宗祠改建工作进行全面部署,并对辖区范围内宗祠改造利用提出指导性意见,为宗祠改建利用提供政策保障。

2.加强规范化建设监管,针对原址重建宗祠,做好重建规划指导及登记备案工作;针对择址新建宗祠,加强新建宗祠的土地审批以及修建规划的指导及备案登记工作。

3.加大财政支持力度及拓宽资金筹集渠道。各镇(街)财政应加大对宗祠建筑修缮保护资金的投入力度,配套一定的资金扶持,并每年有所增加,同时要积极拓宽宗祠建筑保护资金的来源,广泛动员宗族成员、港澳侨胞侨眷、企业和社会组织等各界热心人士捐助宗祠建筑的修缮保护工作,并积极结合乡村振兴建设战略,将宗祠建筑保护纳入美丽乡村建设规划,整合和提升资金利用率。同时,制定激励政策,把改建后的社区(村)文化活动纳入到文明社区(村)、文化示范社区(村)等的创建评选活动之中,根据不同的规模和层次,财政将给予一定奖励。

(二)坚持面向群众,充分发挥宗祠文化中心的合力。

宗祠只有在充分利用中才能散发出其文化精髓价值气息,也只有在合理使用中才能得到更好的保护。在宗祠在进行修缮的基础上,可以结合自身实际增加修建学堂等设施设备,使其保留家族历史,完善族谱,作为港澳海内外乡亲情感沟通的纽带桥梁,在举行落成仪式时,积极邀请港澳侨胞侨眷回乡参加,聚乡情、聊乡缘,传承宗祠文化,促进宗亲交流联谊。同时,积极鼓励宗祠用于粤剧、国画、书法等文化表演、或展览各自社区(村)史场所,以提高人们的文化修养,丰富社区(村)民的精神生活,交通部门应持续规划完善宗祠建筑周边地区的交通、路网等配套基础设施,打造文化和生活休闲相结合的便捷路线。

(三)建立健全长效管理机制。

明确宗祠建筑保护工作的主管部门,相关部门互相配合、各司其责,健全完善宗祠建筑的修缮、监管、后续利用等工作机制,强化部门联动协作形成工作合力。充分调动社区(村)委会、人才资源在宗祠保护工作中的积极性,加强培训教育提高工作人员文物保护的专业化水平,加强文物保护工作人员的资格登记和监管制度,并逐步引入市场机制,整合社会资源,加大文保宣传力度,发挥文保志愿者的作用,着力创新社会参与方式,切实加强日常监督指导。全面贯彻“保护为主,抢救第一,合理利用,加强管理”的工作方针,切实加大宗祠保护力度,推进宗祠建筑合理充分利用。

(大朗镇统战办)