关于促进莞台两地农业对接的建议

发布时间: 2019-11-15   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

董斌(致公党东莞市委员会党员)认为,经过近30年的发展,两岸农业的交流及合作已经取得进展,两岸在农业生产资源、农业发展领域和农产品市场空间显示出高度的互补性,台湾农业具有的资金、技术优势和大陆农业具有的市场、劳动力和自然资源优势明显互补,形成了两岸农业对接的条件和基础。两岸进行农业经贸合作,是两岸生产要素合理配置、优化组合的有效途径,有利于台湾农业的后续发展和大陆传统农业的改造,对促进两岸农业发展和促进祖国的统一事业有重大意义。

但是两岸农业合作仍存在不少问题,使得两岸农业难以实现更深层次的合作与发展。存在问题:

(一)政治因素的影响。现阶段两岸经贸合作往来大多在民间进行,台湾对大陆的经贸政策一直影响着两岸农产品的发展规模,阻碍了两岸农贸发展的深层次合作。

(二)台湾当局贸易政策不利。近年来,台湾当局实施农业保护政策,对大陆农产品进口采取较为严格的限制政策,限制大陆的具有价格优势的农产品特别是特色农产品的正常进口,使得两岸农产品贸易可持续化难以实现。

(三)两岸农业贸易规模偏小。原因在于:第一,两岸实现“三通”的地方不多,诸多农产品的贸易受到政策限制;第二,两岸农业贸易结构较为单一,由于规模小、格局层次低、中间环节多,两岸农业合作的交通和运输成本增加;第三,农产品具有特殊性,交通运输不便和高成本问题直接阻碍两岸农产品贸易进行。

(四)合作潜力尚待挖掘。第一,两岸在精致农业、生态农业和休闲观光农业等方面的合作比较薄弱。第二,两岸农业合作目前只停留在挖掘农业资源的生产性价值上,引进的企业绝大多数是一般的种、养、加工企业,高科技、高附加价值的企业少。第三,由于引进的企业以小型企业为主,台湾农民创业、两岸农贸往来缺乏资金、技术、销售渠道和品牌支撑。

为此,建议:

(一)明确两地农业对接的目标,发挥各自比较优势应以实现两地农业合作共赢为目标,一方面,发挥政府的管理和服务职能,健全管理体制和政策扶持体系,完善基础设施和服务系统,疏通和拓宽合作渠道,构建坚实、有效的莞台两地农业交流与合作平台。另一方面,遵循市场规律,专注于各自具有比较优势的产品,按互助、互惠、互利、互补的原则进行产业分工与合作,按照求同存异原则消融交流与合作中的矛盾,实现产品和产业的互补,联手开拓国际市场。

(二)以乡村振兴建设为契机,拓宽两岸农业合作领域。鼓励台商发挥资金、设备、机械方面的优势,从事农田水利、渔港码头等基础设施建设和荒山、荒地、荒滩、荒水的开发利用,促进农业基础设施资金的多元化投入,提高资源的开发程度;鼓励台商发挥管理经验、行销渠道方面的优势,参与东莞农产品批发拍卖市场的建设;鼓励和支持台商发展观光农业、生态农业和有机农业,开发绿色食品和无公害食品,参与农业生态环境整治。

(三)打造“四基地,三平台”,以标准化带动品牌农业建设。一方面,建设台湾农产品输入的区域物流集散基地、台湾农业外移的吸纳基地、台湾农民再创业基地和农产品加工出口基地,构筑起两地农业技术人才、科技、信息交流的平台,现代农业生产要素引进消化的平台和探索农业改革与发展机制创新的平台,从而进一步提高农业综合生产能力、区域农产品市场竞争能力和可持续发展能力,发挥“窗口、示范、辐射”作用。另一方面,以标准化建设为基础,通过构建农业标准体系、完善农产品质量检测和认证体系和加强农产品品牌的知识产权保护,推动品牌农业战略实施,推进名牌认定、“三品”(无公害农产品、绿色食品和有机食品)认证,从而塑造良好的品牌形象,提高农产品的国际竞争力。

(四)开展莞台农业合作组织交流。借鉴台湾的农业合作组织的经验,积极引导农民生产、促进规模经济、提高农产品运销效率和加强小农权益保护,激活东莞的以农企、农民为主体的农业合作经济组织的职能,带动与台湾的农会、农协、产销班等农业经济组织全方位的交流与合作,促进发挥组织生产、统一销售、推荐品牌和监督自律等方面的作用,共谋发展。

(致公党东莞市委会)