对新型肺炎疫情下企业劳动关系处理的几点建议

发布时间: 2020-02-07   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

蒋四清(农工党党员、法制专委会副主任)认为,随着新型冠状病毒肺炎疫情的逐步蔓延和春节假期结束后的复工大潮,该疫情的负面影响也将显现在企业的劳动用工关系上,可能会出现以下几种情况:

1、解除、终止劳动合同问题。可能表现在两个方面:一是因疫区的封城或各地自行采取的交通封闭措施或部分疑似病例或密切接触者被隔离等客观原因,必然导致部分劳动者不能如期返回上班,少数企业可能借机以其旷工为由对劳动者作出解除、或对于此间劳动合同到期的员工采取期满终止的处理;二是极少数劳动者因逃避封城或隔离治疗和医学观察而被政府相关部门抑或司法机关处罚,企业进而作出解除劳动合同的处理。

2、工资支付问题。对于劳动者因封城或是被隔离而无法正常返回上班期间的工资该依据何种标准进行支付?可能会产生相关争议。

3、工伤认定问题。对于医院等医疗企业的医护及相关人员,可能会在工作中被感染新型冠状病毒肺炎,但也有可能部分劳动者所患肺炎并非此次的新型冠状病毒所致,故可能产生工伤与非工伤的甄别问题。

4、医疗费负担问题。劳动者在异地感染新型冠状病毒肺炎并在异地治疗,因不在社保定点医院,也来不及办理相关转诊手续,其医疗费应如何结算。

5、就业歧视问题。春节后往往是求职就业的高峰时期,对于来自于武汉等疫区的求职者,可能会面临求职中的歧视问题。

6、劳动案件的处理问题。部分涉仲裁、涉诉讼劳动案件的劳动者,可能会因封城、被隔离或治疗无法正常参加仲裁、诉讼,也可能有部分劳动者的仲裁时效和诉讼时效即将届满,其仲裁和诉讼权利该如何保护。

上述问题如不能得到妥善地处理,将会出现对企业劳动关系的和谐和稳定产生不利影响的情况。为此,建议:

1、加快制定或细化、完善相关规定,做到有法可依。关于传染病防控期间的医疗费支付与结算问题,社保法目前尚无具体的规定,故相关部门应尽快完善相应的法规,鼓励染病和疑似患病的劳动者主动配合政府部门的防控措施。另外,虽然广东省人力资源和社会保障厅出台了《关于积极应对新型冠状病毒感染肺炎疫情做好劳动关系相关工作的通知》(粤人社明电202013号)要求对新型冠状病毒感染的肺炎患者、疑似病人、密切接触者在其隔离治疗期间或医学观察期间以及因政府实施隔离措施或采取其他紧急措施导致不能提供正常劳动的职工,企业应当视同提供正常劳动并支付职工正常工作时间工资,但对于许多实行月薪制、计件制、综合计时工作制员工的工资该如何支付,仍无具体明确的规定。虽然国务院办公厅于127日发布了关于延长2020年春节假期的通知,将2020年春节假期延长至202022日(农历正月初九,星期日),但对于延长的131日(农历正月初七)和21日(农历正月初八)这两天的待遇该如何处理,也不是很明确,这些都有待于人社部进一步细化,以防止企业在执行中走样

2、通过税收、社保等杠杆减轻企业因疫情导致的损失。因疫情将会导致大量的劳动者无法正常返回企业上班,但依法企业又需要正常支付劳动者的工资、为劳动者正常缴交社保,对于那些疫区籍员工较多的企业而言,可能还不能正常开工生产,可以说这些企业是在为社会担责、为政府分忧,故政府有义务通过税收减免、社保缓减等方式对企业提供经济上的帮助,以稳定企业的经营,保住劳动者的饭碗。

3、加强重点法条的宣讲,让企业知法懂法守法,避免劳动争议的发生。人社部门要大力宣贯以下法律规定:(1《劳动合同法》第四十二条劳动者有下列情形之一的,用人单位不得依照本法第四十条、第四十一条的规定解除劳动合同:……(六)法律、行政法规规定的其他情形。告知企业,劳动者因新型冠状病毒感染的肺炎隔离观察期符合该条第六项的规定,防止企业以劳动者隔离观察或治疗期间属旷工为由借机炒人。(2《传染病防治法》第四十一条。要求企业正常支付劳动者被隔离期间的工资福利,不得克扣、拖欠。(3《中华人民共和国劳动法》第三条劳动者享有平等就业和选择职业的权利《中华人民共和国就业促进法》第三条劳动者依法享有平等就业和自主择业的权利。劳动者就业,不因民族、种族、性别、宗教信仰等不同而受歧视、第三十条用人单位招用人员,不得以是传染病病原携带者为由拒绝录用等,防止企业对曾被隔离或感染过的劳动者录用歧视或对来自疫区的求职者地域歧视。

4、严格执法,充分发挥劳动监察、仲裁裁决和法院判决对人们行为的导向作用。对于恶意损害劳动者合法权益的企业,劳动监察部门应敢于执法、严格执法;对于恶意逃避隔离治疗和因拒绝接受检疫、强制隔离或者治疗,造成传染病传播等严重后果的劳动者,应在仲裁和诉讼裁判中旗帜鲜明地支持企业解除劳动合同的行为,以倡导劳动者牺牲自我、顾全大局的奉献精神。同时,对于因封城或被隔离治疗或处在医学观察期间而不能在法定时效内提起仲裁、诉讼的或不能正常参加开庭的,应依法适用法律关于时效中止、延期审理的相关规定。另外,对于借此次疫情虚报工伤等扰乱仲裁、诉讼秩序的当事人,应给予严厉的法律制裁。

5、加强医院与企业间、各地区间劳动者病情信息的互通共享。鉴于上述的一些具体建议均系建立在劳动者被隔离治疗或医学观察等信息真实性的基础之上,故应建立诊治医院与用工企业、疫区地方政府与企业所在地地方政府间的关于劳动者隔离、治疗等信息的互通和共享机制,以使企业的劳动用工管理行为真正做到扬善抑恶同时又促进社会稳定进步的作用。

                            (农工党东莞市委会)