关于协助企业复工做好员工返莞返岗的建议

发布时间: 2020-02-24   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

王倩茜(民建松山湖支部委员、松山湖管委会政策研究科副科长)提出,我市上下正全力支持重点企业和重大项目有序复工复产,但受疫情和节后“招工难”的双重影响,员工返岗率不足五成,建筑工地的工人返岗率则更低。一方面企业对外地返岗还存有一定顾虑,即使返岗也要求员工居家隔离7-14天后再上岗,另一方面员工自身也担心在长途交通过程中出现交叉感染不愿意返粤,当前劳动力紧缺已成为生产性企业复工复产遇到的最大困难和问题。为此,建议:

1.申请向铁路部门开行外地复工人员专列。协调铁路部门对外来就业人员较集中的湖南、广西、四川等部分省市开通复工专列,复工专列安排旅客分散就坐,每排安排坐两到三人,以降低返程运输的疫情传播风险。组织省内跨市交通复工专车,分批安排企业员工复工,以满足企业复工的用工需求。

2.提前做好对复工专列、复工专车的乘车人员健康信息快速筛查。由工信、人社部门等牵头,收集企业返莞人员信息,提前通过各地健康申报小程序、APP等做好对需要乘坐专列、专车复工人员的健康筛查登记,返工人员凭“健康二维码”乘车,安排专人在车站加强体温检测和引导等,做好企业员工返工返岗服务。

3.对返粤员工安排咽试纸检测提高返岗效率。很多企业为做好疫情的“防输入”工作,要求新返莞员工需医学观察7-14天才可上岗,建议有条件的企业为员工安排咽试纸检测,以压缩医学观察时间,提高返岗效率。

4.适当调整公交运行线路作为通勤专班协助企业强化外宿员工管理。很多企业无法做到封闭式管理,对于外宿员工上下班乘坐公共交通工具的过程中又很容易有感染风险,建议由属地协调公交公司、企业和村(社区)多方,在疫情期间开通公交通勤专班,进行村(社区)和企业的点对点接送,由企业派员跟车测体温,查“健康二维码”,一方面可减少公共交通出行的疫情传播风险,另一方面也能限制员工出行次数。

5.协调生产性企业尝试“租赁”服务型企业员工。一方面生产性企业劳动力紧缺,但另一方面餐饮等大部分服务型企业却因疫情不得不停业,大量员工赋闲在家。建议可由人社部门牵头,协调生产性企业与服务型“共享员工”,一来解决了疫情期间“招工难”问题,二来也可以帮助服务型企业解决目前困境,降低人工成本,三来员工得到妥善安置,不用担心员工因没有工作而离开,实现多方共赢。

(民建东莞市委会)