关于做好雨后防疫工作的建议

发布时间: 2020-02-24   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

曹坚(市知联会理事、市人大代表、生态环境局大岭山分局办公室主任)反映:213日晨我市突发暴雨,预计未来还有几天的大范围降雨,大雨将导致我市区域内低洼地、成涝区域化粪池、下水道满溢,给当前我市新冠防疫工作开展带来较大影响。

为此,建议:

1、我市政供水部门立即加大对各自来水厂生产管控,确保居民饮用水供应安全。

2、加大对污水处理厂、化粪池的雨后加药杀蛆,特别加强农村地区房前屋后分散型化粪池的防疫工作。

3、医疗部门做好普通感染性腹泻、痢疾、伤寒等非新冠感染人群的区别和收治,避免新冠疑似病例与普通病例混合收治;

4、雨后立即组织力量对社区、垃圾箱、排水沟、以及积水街道死角进行灭虫、消毒、较少蚊蝇等害虫滋生,防治疫情扩大。

5、号召市民在雨后及时清理房前屋后。

(市知联会)