关于推进粤港澳大湾区政务服务互联互通的建议

发布时间: 2017-10-06   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

  郑俊彦(致公党东莞市委会参政议政委员会副主任)指出,推进粤港澳大湾区政务服务建设,核心是提升政府服务的联动效率。目前东莞、佛山等政府,已经在试行“一门一网一站式”政务服务,对提升政府行政服务效率起到明显作用。但纵观大湾区其他城市,乃至大湾区内的政务互联互通,还存在不少问题:一是简政放权不到位,部分业务放下去接不住;二是资源整合共享不足,缺少内外部有效对接;三是目录管理机制不完善,事项标准应用待明确;四是效能监察体系不完善,长效保障机制待健全。为此,建议:一是推进大湾区内办事“最多跑一次”改革。效仿浙江杭州和宁波,可以出台办事“最多跑一次”改革实施方案以及“零跑动”和“最多跑一次”事项目录,在各个地级市“一门式一网式”政务服务总体框架内,按照技术创新与流程再造相结合的工作思路,整合政务服务资源,优化政务服务要素,综合运用电子证照、快递收发等手段,全面梳理公布群众和企业到政府办事“零跑动”和“最多跑一次”的事项,切实增强群众和企业的获得感。二是推动政务部门简化证明材料改革。出台政务部门简化证明材料的实施办法和证明材料共享目录,实现除必要的身份证明材料外,凡是办事部门可通过与其他部门信息共享获取相关信息的证明材料,不得要求企业和群众提交;凡是能通过网络核验的信息,不得要求其他部门重复提供;凡是能实现网上办理的事项,不得要求企业和群众到现场办理。三是推进事项标准化工作。一方面,做好公共服务事项标准化编制、录入及审查工作,并推动基层事项标准化试点工作。另一方面,做好省目录管理系统建设,做好行政许可事项标准赋码发布工作,通过将事项目录和事项标准固化至大湾区内各市网上办事大厅和统一申办受理平台,实现事项目录和事项标准的同步更新和全面应用。四是推进统一申办受理平台建设。根据省的要求,进一步完善大湾区内各市统一申办受理平台的重构需求方案,尽快开展若干进展较慢市的统一申办受理平台开发建设的招标采购,努力为办事群众提供统一申请、统一受理、集中受理、统一反馈的“一网式”政务服务。五是推进电子证照库建设应用。完成电子证照系统的部署应用,建立广东省2017年政务服务电子证照通用目录,推动各部门梳理事项与证照的关系,推动一批行政许可事项和公共服务事项在业务审批过程中应用电子证照,努力实现申办人不需提交电子证照库已有的材料。