吕业升书记对民进提案及其办理工作予以高度肯定

发布时间: 2017-10-12   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

  10月9日,市政协召开2017年重点提案调研座谈会,市委书记、市人大常委会主任吕业升主持会议,市领导白涛、黄少文、蒋小莺、罗军文、梁佳沂出席。在今年初召开的市政协十三届一次会议上,民进市委会《关于完善利益共享机制 推动园区统筹发展》的提案被列为市政协2017年重点督办提案,由市委书记、市人大常委会主任吕业升督办,市委常委、常务副市长白涛领办。座谈会上,有关单位介绍了提案办理情况和相关工作进展。吕业升对提案及其办理工作给予高度肯定。他指出,园区统筹组团发展是东莞未来二、三十年发展的核心战略,为东莞提高产业和大项目的承载能力、参与粤港澳大湾区建设和广深科技创新走廊建设提供了可能,工作启动以来,各组团抢抓机遇,创新理念,积极探索,取得了良好的开局,相关单位主动作为,合力推进,提案办理取得初步成效。吕业升要求,要以提案办理工作为契机,不断将园区统筹组团发展工作引向纵深,以更强的统筹优化资源配置、破解空间碎片化问题,以更优的成效推动全市走出一条效益挖潜、内涵提升的集约发展新路。吕业升强调,要将园区统筹组团发展与创新走廊结合起来,突出平台节点打造,带动人才、产业、资本等高端创新要素加速集聚,以点的引爆形成创新发展新局面;要将试点先行与全面推进结合起来,突出强化统筹领导;要将项目建设与机制创新结合起来,突出优化资源配置。