市工商联组织召开党组扩大会议学习贯彻中央文件精神

发布时间: 2017-10-12   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

  9月29日,市工商联召开党组扩大会议,认真学习《中共中央国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》(以下简称《意见》)精神,结合我市工商联实际,研究贯彻落实措施。市委统战部副部长、市工商联党组书记梁应昌主持会议。会议认为,《意见》的出台是中央首次以专门文件明确企业家精神的地位和作用,对激发与保护优秀企业家精神提出了总体要求和具体举措,充分体现了中央对企业家的肯定与鼓励、对企业家的保护与关心,意义重大。会议研究制定了我市工商联贯彻落实《意见》六条措施:一是深入学习宣传《意见》精神,迅速组织开展学习宣传活动,营造浓厚的学习宣传氛围。二是将深入贯彻《意见》精神摆上重要议事日程,作为党组理论中心组学习的重要内容,纳入“两学一做”学习教育中,组织全市广大民营企业家和商(协)会认真领会。三是广泛宣传学习贯彻《意见》的好经验好做法。四是对照《意见》认真查找和梳理影响企业家健康成长和作用发挥的突出问题,了解民营企业家的所思所想所盼。五是加大对企业家的培训力度。六是加强对优秀企业家典型的发现和培养,及时给以表彰和宣传,教育引导更多民营企业家投身到弘扬优秀企业家精神,发挥企业家作用的具体行动中来。