市公安局就政协提案办理情况拜访致公党东莞市委会

发布时间: 2018-05-31   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

20180530致公党:市公安局拜访致公党东莞市委会,围绕提案办理情况开展座谈(1).JPG

  5月30日上午,市公安局党组副书记、副局长郭怀晋带队拜访了致公党东莞市委会办公室,围绕党派提案《关于尽快制定人口发展规划,大幅增加户籍人口,增强东莞城市竞争力的建议》的办理情况进行座谈。致公党东莞市委会副主委明晖、社会服务委员会主任谢忠艺以及参政议政委员会副主任吕文彬、郑俊彦,办公室副主任罗红辉等参加了座谈。

  在会上,市公安局治安巡警支队户政科副科长苏智华介绍了提案的办理意见。他指出,为推进我市户籍改革工作,进一步放宽入户门槛,吸引更多非户籍人口落户我市,市公安局出台了 “‘十三五’期间,全市努力实现50万左右非户籍人口在我市落户”的工作目标及“放宽重点群体落户限制”和“取消我市积分制入户政策,实施稳定就业居住入户(两个5年入户)”的工作措施,并起草了《东莞市稳定居住就业入户实施细则(征求意见稿)》,向市有关部门及公众公开征求意见。

  郭怀晋副书记指出,取消积分入户政策,实行两个5年入户,能够促使更广泛的社会群体顺利入户,能够更有效地放宽入户门槛,办理手续也更为简便。他还详细介绍了市公安局在治安、人口管理等方面的工作。他表示,这次拜访致公党东莞市委会,除了希望双方能够更好地围绕提案的办理进行交流、沟通,更希望民主党派能够深入了解市公安局的工作,征求民主党派的意见和建议。他诚邀致公党东莞市委会能够到市公安局开展调研,为他们更好地开展工作献策出力。

  明晖副主委表示,市公安局本次的来访,是对致公党东莞市委会参政议政工作的肯定,更是充分体现了我市多党合作事业的欣欣向荣。致公党东莞市委会将不断加强自身履职工作能力,围绕构建推动经济高质量发展体制机制、建设以创新为引领的现代化经济体系、加快构建对外开放新格局、营造共建共治共享社会治理格局等重点工作,深入调查研究,精准建言献策,为推进东莞高质量发展、争当“四个走在全国前列”的排头兵作出新的贡献。