关于加强商事制度改革后续监管的建议

发布时间: 2018-06-05   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

近年来,工商部门通过建立长效“清无”机制、完善市场主体退出机制、深入推进信用监管、创新智慧监管手段等方式,进一步完善商改后续监管工作,取得积极成效。但是也存在一些问题,如《广东省市场监管条例》实践效果不佳,相关部门市场监管仍存在“信息孤岛”和“监管断层”;退出的市场主体注销消耗时间较长,导致部分企业不能及时注销,造成市场主体水分虚高等。商事后续监管工作仍需加强。为此,建议:

一是完善制度顶层设计。加紧出台政府部门科学市场监管体系建设规范,自上而下明确统一各部门科学市场监管的内容标准和操作规范。

二是完善主体退出机制。配套年报改革监管工作,建立“僵尸企业”吊销机制;对连续两年未申报年报的企业予以吊销营业执照处理。建立工商-税务协作清理死火企业机制。税务部门整理长期非正常经营的企业,提请工商部门吊销营业执照。建立许可经营项目的退出管理机制,对不符合办证条件的经营主体,由许可部门督促其变更经营范围,坚决取缔无证经营,规范行业经营秩序。

三是创新“清无”长效机制。建立网格员队伍发现线索、社区(村)统一指挥、职能部门分工处理的纵横协同清理工作机制。厘清各监管部门的“清无”职责分工,涉及行政许可或行业主管部门的无证照经营行为,由行政许可部门或行业主管部门查处,除此以外的无照经营由工商部门组织查处。加强“智网工程”的协同配套,落实经费、技术、装备保障,加强业务培训和工作指导,并采取在线监督、日常检查等监督方法,确保工作事项得到有效规范执行。

四是建立智慧化监管机制。结合全新的互联网+理念和大数据技术,逐步建立完整的市场风险预测机制。建立全面化、动态化、智慧化的监管,利用信息化系统资源,开发专业监管模块,相关部门和网格人员依巡检清单开展现场监管检查,实现信息采集、日常巡检、问题隐患处置全程全链条的信息化、痕迹化管理。通过自动监控系统对重点领域、重点行业实施在线监测,提高监管效能。