“我的祖国,我的家——庆祝新中国成立70周年”民建全国书画名家邀请联展在莞开幕

发布时间: 2019-08-27   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

8月23日上午,“我的祖国,我的家——庆祝新中国成立70周年”民建全国书画名家邀请联展在岭南美术馆开幕。展览邀请了民建近百位具有影响力的当代书画家会员,围绕“我的祖国,我的家”进行主题创作,精选出100多幅书画精品展示,以表达全国民建书画名家对祖国、时代、人民、社会的深深之爱,拳拳之情。

广东省政协副主席、民建广东省委主委李心,民建中央画院院长、民建中央文化委员会副主任周鸣秋,民建中央办公厅副主任朱旭,民建广东省委副主委、东莞市人大常委会副主任、民建东莞市委主委周楚良,市政协党组副书记、副主席蒋小莺,市政协副主席、民盟东莞市委会主委程发良,市人大常委会秘书长朱斌华,中共东莞市委统战部常务副部长马凤彪,中共东莞市委宣传部调研员黄贵田,中共东莞市委统战部副部长何兆法等领导,民建会员代表,新闻媒体朋友及书画爱好者近百人出席了开幕式。

本次展览由民建广东省委会、中共东莞市委宣传部、中共东莞市委统战部、民建东莞市委会主办,民建东莞市委会文化委员会承办,并得到了民建中央画院和民建中央办公厅的大力支持、指导和帮助。

本次“我的祖国,我的家”主题展览,具有名家多、作品质量高、题材丰富、主题集中、格局稿等特点。其中书法作品涉及篆、隶、楷、行、草等多种书体,风格多元,颇富胸襟。绘画作品涉及山水、花鸟、人物等多种题材,色彩纷呈,美不胜收。

 李心在开幕式讲话中表示,当前,民建全会正在深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,本次邀请展是民建广东省委会主题教育活动的重要部分。希望此次邀请展能够在弘扬优秀中华文化、繁荣书画艺术事业、展现民建会员艺术风采的同时,发掘资源优势,团结广大艺术家,推动艺术创作和学术研究,努力为多党合作事业发展和东莞的文化事业建设增添新光彩,为实现社会主义文化大繁荣作出新贡献。

20190826“我的祖国,我的家——庆祝新中国成立70周年”民建全国书画民家邀请联展在莞开幕(第80期,统战部、市政协).jpg