东莞民革提案被列为2020年省委书记督办省政协重点提案

发布时间: 2020-05-07   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

近日,民革东莞市委会提交民革广东省委会《关于发展5G技术及应用,打造粤港澳大湾区智慧城市片区的提案》被列为2020年省委书记督办省政协重点提案(系列之一)。

该提案由东莞民革党员徐波撰写,详细分析了5G技术及应用的广阔前景和粤港澳大湾区在5G技术及应用方面存在的优势,同时提出六条措施助力我省抢占5G技术应用及发展的高地:一是区域布局,打造世界级5G产业集聚区;二是产业变革,构建研发、生产、应用的完整5G产业链;三是为5G产业链搭建要素对接平台;四是打造智慧城市,5G为大湾区居民便利生活‘赋能’;五是搭建大平台,出台优惠政策;六是完善5G相关人才引进的政策保障。

2019年,东莞民革积极开展课题申报立项和调研撰写工作,向民革广东省委会提交提案9篇,除该篇提案外,《关于吸引更多台青来粤学习、创业、就业和生活的建议》《关于深入结合“八个方面”,全面推动广东绿色建筑发展的建议》被采用为省委会集体提案,《关于支持社会组织参与振兴粤剧的建议》被采用为省政协委员个人提案。