民建东莞市委会参政议政专家委员会召开工作会议

发布时间: 2020-05-19   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

513日,民建东莞市委会参政议政专家委员会召开2020年第一次工作会议,会议宣读了《关于调整参政议政专家委员会委员的决定》,并对部分专家委员会委员进行了调整。民建东莞市委会副主委黄晓雯、秘书长王庆成及参政议政专家委员会全体委员参加会议。

会议提出,参政议政专家委员会要紧扣大局履职,围绕落实中共省委“1+1+9”工作部署和中共市委“1+1+6”工作思路,在坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,深度参与推进粤港澳大湾区建设、全力支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区、全面建设广东省制造业供给侧结构性改革创新实验区等方面,参政议政专家委员会要积极参政议政,要有敏感性和前瞻性,找准切入点、结合点、着力点,参政参到要点上、议政议到关键处。要发挥界别特色。建立多方参与、资源共享的集智聚力机制,合理借助民建中央、省委会相关专家学者的智力优势,发挥市委会专家智库的作用,调动会员的积极性、创造性,充分发挥民建经济界别特色。要深入调查研究,做到道实情、建良言。参政议政专家委员会要发挥带头作用,各委员主动申报调研课题,综合运用实地调研、蹲点调研、问卷调查、个别访谈等方式,提高调查广度、深度、精度。