致公党东莞市委会召开参政议政工作会议 审议省委会课题申报书

发布时间: 2020-05-20   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

517日下午,致公党东莞市委会召开参政议政工作会议。市政协副主席、致公党东莞市委会主委陈树良,市委会秘书长黄蔚然等参加会议。

会议围绕致公党广东省委会2020年参政议政课题申报工作,集中讨论了各支部提交的课题申报书。据了解,致公党东莞市委会本次共收到11份课题申报书,内容涵盖大科学装置、金融、中小微企业、对外贸易、疫情防控、新基建、职业技术教育、港澳青少年内地研学、家政服务、社区养老、荒地利用、基层社会治理等领域内容。会议审议了课题申报书的具体内容、主要观点和调研计划等,通过筛选确定了其中7份申报书拟提交给省委会。

陈树良充分肯定了各参会人员积极参与党派工作的奉献精神。他强调,致公党东莞市委会要坚持民主党派的使命担当,贯彻落实“不忘合作初心,继续携手前进”理念,切实围绕省“1+1+9”工作部署,认真做好课题申报、调研、撰写工作,充分发挥东莞致公的凝聚力和智力优势,为全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战和“十三五”规划圆满收官,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”凝聚智慧、贡献力量,以优异成绩迎接中国致公党成立95周年。